藤沢辻堂・石焼ビビンバむっとり 2021.7.25 小林 勝
湘南テラスモール 李家(むっとり)石焼ビビンバ2021
2021年7月
以前、辻堂のモールヒルにあった石焼ビビンバ・梨家(むっとり)が辻堂駅前の湘南テラスモールがオープンしたら、そちらに移転してしまいました。
モールヒルには、「いきなり」がオープンしました。茅ヶ崎の浜見平にあった「いきなり」は撤収してしまいましたね。
今日は、久しぶりの石焼ビビンバです。
卵を乗せて、かき混ぜるんだそうです。
かき混ぜると、ご飯がかじれなくなり飲み込むことになります。
そうすると、大脳に「美味しいよ」という信号が行かなくなりますので、かき混ぜないでいただきまーす。
ご飯が石焼の器の底辺にこびりつきますが、スプーンでほじくるとどうにか剝がれて はがれて くれます。
もちろん、ご飯がお焦げになってどんなに硬くなっても絶対に残すことはしません。もったいないもんね。